Меню

Google решил сделать неожиданный ход 04.09.2013 08:42

Следующая операционная система Андроид будет называться КitКat, недавно объявил Google. Версия 4.4 операционной системы, которую Google загрузит на один миллион смартфонов и планшетов, ранее называлась Key Lime Pie. Но при запуске страницы под названием “готовьтесь к новым сладким удовольствиям”, Google решила назвать новую версию KitKat.

“Так как все любят шоколад, мы решили назвать следующую версию Андроид в честь нашего самого любимого шоколада KitKat”, сказал представитель компании. “Наша цель с Андроид KitKat создать удивительный опыт системы, которая будет доступна для всех”, добавил представитель Google. Предыдущие операционные системы для Андроид были названы в честь десертов в алфавитном порядке: Cupcake, Donut, Эклер, Froyo, JellyBean и другие.

Джон Лэгерин, директор глобального партнерства с Андроид, рассказал Би-Би-Си: “Мы поняли, что не все люди знают вкус лаймового пирога. Самая популярная закуска, которая всегда есть в нашем холодильнике это KitKat. И один раз, кто-то сказал, почему бы не назвать нашу новинку KitKat. Мы даже не знали, какая компания появится в нашем релизе, мы долго думали, а потом решили, почему бы и нет, и обратились к компании Nestle”.

Швейцарская компания напитков и продуктов Nestle будет представлять зеленого талисмана, робота Андроид на своей шоколадной обертке. Представитель Nestle сказал: “Мы рады объявить о партнерстве с Андроид, самой популярной в мире мобильной платформы, которая позволит нам привлечь еще больше фанатов KitKat”.

Категории: