Меню

Google постебался над Олимпиадой в Сочи 07.02.2014 16:40

В день открытия зимней Олимпиады в Сочи поисковик написал свое название на радужных цветах, тем самым намекнув на закон Владимира Путина о запрете «пропаганды гомосексуализма».

На главной странице Google изображены пиктограммы зимних видов спорта. Каждое изображение в отдельной ячейке – красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового цветов (цвета ЛГБТ-сообщества).

Под логотипом размещена цитата из Олимпийской хартии: «Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры».

Напомним, что «антигейский» закон, подписанный Путиным в прошлом году, вызвал возмущение у мировой общественности. Президент РФ пытал надежды с помощью Олимпиады представить России как современное, «не совковое» государство. Но закон, ущемляющий права человека, имел большой резонанс в обществе, а в некоторых странах звучали призывы бойкотировать сочинские Игры.

Категории: