Меню

Google поддерживает модульные смартфоны 29.10.2013 16:48

Концепция модульных смартфонов стала распространяться после запуска Phonebloks, но сейчас такая идея появилась у компании Motorola. Google объявил о планах проведения консультации с Phonebloks, чтобы разработать свободную, открытую аппаратную платформу для создания модульных смартфонов, и назвать проект Ара. 

Модульные смартфоны позволяют пользователям заменять отдельные компоненты в своих мобильных телефонах, заменить камеру или процессор, если что-то из них ломается или становится устаревшим. Такой подход к электронике минимизирует отходы и позволяет потребителям сделать более широкий выбор, но пока эта идея остается концепцией. Голландский дизайнер популяризировал модульные телефоны компании Phonebloks. Телефонная компания тоже намерена работать с голландским дизайнером Hakkens и развивать свой проект с Motorola, чтобы проделать глубокую техническую работу, а Hakkens предоставит это все обществу.

“Мы хотим сделать то, что аппаратная платформа Андроид сделала для программного обеспечения: создать живую экосистему, снизить барьеры для входа, наращивать темпы инноваций и в значительной степени сжать сроки развития”, говорит Motorola. Концепция дизайна состоит из эндоскелета и отдельных модулей. “Модулем может быть что угодно, от нового процессора и нового дисплея до клавиатуры и дополнительного аккумулятора”, добавила компания. Hakkens добавил новшества в Phonebloks, как простую идею с поддержкой, но при поддержки компании Motorola и Google модульные смартфоны могут стать реальностью.

 

Категории: