Меню

Google не гарантирует конфиденциальности переписки в Gmail 14.08.2013 18:01

Корпорация Google заявила, что имеет право анализировать переписку пользователей принадлежащего ей электронного почтового сервиса Gmail. Данный анализ, как пояснили в компании, является частью технологического процесса.

Заявление Google о праве читать переписку пользователей содержится в документе, который компания направила в Окружной суд Северной Калифорнии. В жалобе компания выражает несогласие с выдвинутыми против нее обвинениями. Ранее к Google предъявили иск, в котором компания обвиняется во вмешательстве в личную жизнь пользователей.

В корпорации выразили недоумение по поводу иска, поскольку все пользователи Gmail, принимая пользовательское соглашение на предоставление сервиса, дают согласие на автоматическую обработку их переписки. В компании отметили, что анализ, в частности, проводится с целью фильтрации спама и пресечения рассылки вирусов.

В компании Google дали понять, что ни о какой приватности личной жизни и речи быть не может, если человек пользуется сторонними сервисами, к которым относится в том числе и почта Gmail.

"Человек, отправивший письмо своему коллеге, вряд ли удивится, если письмо откроет помощник получателя. Точно так же людям, пользующимся веб-сервисами, не стоит удивляться тому, что их сообщения обрабатываются провайдером до того, как они попадают в ящик адресата. У пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной", – заявили в Google.

 

Категории: