Меню

Google начинает искать секреты долгой жизни с проектом Calico 20.09.2013 11:11

Двое из наиболее влиятельных виртуальных людей нацелились на увеличение продолжительности  жизни в реальном мире.  Исполнительный директор и основатель Google Ларри Пейдж объединился с председателем  Apple Артуром Левинсоном. Жизнь их компании (Calico) сосредоточится на решении проблем, вызванных старением и сопутствующим заболеваниям. Здесь будут работать специалисты из компании Genentechбиотехнологии Левинсона, чтобы найти потенциальные методы лечения возрастных заболеваний.

40-летний Пейдж страдает от воспалительного состояния щитовидной железы. “Болезни и старение затрагивают каждую семью. Я считаю, что благодаря новой компании мы сможем улучшить жизни миллионов людей”, говорит Пейдж. Цель состоит в том, чтобы представить прорыв. Левинсон посвятил свою жизнь науке и технологии с целью улучшения здоровья человека. Его коллега Стив Джобс умер в возрасте 56 лет от рака. 

Эксперт и профессор Патрик Оливье из Университета Ньюскала говорит, что основатель компании Google понимает, что он тоже человек как и все остальные. Эксперт по генетике профессор Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне называет идею компании Google“просто отличной”.

Категории: