Меню

Google будет бороться с проблемой старения 19.09.2013 13:46

Интернет-корпорация Google собирается расширить круг своей деятельности на медицину. В частности, компания будет искать решение проблемы старения и возрастных заболеваний. По последним данным, корпорация купила медицинскую компанию California Life Co., которая занимается именно такими исследованиями.

Генеральным директором новой компании станет Артур Левинсон, который также является председателем совета директоров корпорации Apple и компании Genetech. Левинсон также является членом правления Google.

На своей странице в социальной сети Google Plus генеральный директор интернет-гиганта Ларри Пейдж написал просьбу, чтобы акционеры компании не удивлялись, если деньги будут вкладываться в достаточно невероятные проекты, которые несколько отходят от тематики интернета. Кроме того, проекты компании могут быть иногда странными и необычными.

Глава Google считает, что у компании есть потенциал не только на интернет-пространстве, но и в сфере улучшения жизни людей. В то же время сообщается, что медицинская компания, которую приобрела корпорация Google, находится на стадии развития.

Категории: