Меню

"Голодные игры" лидируют в американском кинопрокате 03.12.2013 21:45

Картина «Голодные игры: И вспыхнет пламя» собрала за второй уикенд 74,5 миллиона долларов. Общие сборы вторых «Голодных игр» составляют 296,5 миллиона долларов, причем более 161 миллиона фильм заработал в свой первый уикенд.

Действие фильма происходит в постапокалиптическом мире, где избранные подростки сражаются между собой за право жить. Первая часть экранизации трилогии Сьюзан Коллинз вышла в свет в марте 2012 года. Из заключительной части было решено сделать два фильма, выход которых запланирован на 2014 и 2015 годы.

На втором месте в рейтинге идет мультфильм «Холодное сердце» (Frozen), дебютировавший на прошлой неделе с 22-й позиции. Он собрал за второй уикенд 66,7 миллиона долларов (в общей сложности - 93,3 миллиона). Фильм был снят студией Disney по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена Снежная королева.

«Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) опустился на третью строчку рейтинга, собрав за выходные 11,1 миллиона долларов. Далее, на четвертом месте,  «Свидетель на свадьбе 2» (The Best Man Holiday), заработавший 8,4 миллиона.

На пятом месте - боевик «Последний рубеж» (Homefront) по сценарию Сильвестра Сталлоне, вышедший в прокат 27 ноября. В главных ролях - Джейсон Стетхэм, Джеймс Франко и Вайнона Райдер. За свой первый уикенд фильм собрал 6,9 миллиона долларов.

Категории: