Меню

Голливудская диета 20.01.2016 16:13

Суть голливудской диеты

Свое название голливудская диета получила по причине устоявшейся моды на эту диету среди голливудских знаменитостей, так же как и диета доктора Аткинса среди астронавтов и кремлёвская диета среди видных политических деятелей. Понятно, что стандарты кинозвезд требуют в первую очередь внешней привлекательности от актеров, что и имеет место быть.

И именно благодаря голливудской диете многие из знаменитостей поддерживают свои формы в соответствие с параметрами 90-60-90 на протяжении длительного времени. Второй плюс голливудской диеты в ее простом выполнении и приспособленности к быстрому питанию.

Рекомендации по режиму питания голливудской диеты

  1. Завтрак на протяжении всех 14 дней диеты должен быть исключен (в некоторых менее жестких вариантах голливудской диеты завтрак может состоять из стакана зеленого чая или чашечки кофе и половины грейпфрута - по устоявшемуся ни чем не подкрепленному мнению этот фрукт рассасывает целлюлит).
  2. Хлеб, кондитерские изделия, овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала должны быть полностью исключены на все время проведения диеты.
  3. Алкоголь и все спиртосодержащие напитки, и продукты запрещены на протяжении всех 14 дней голливудской диеты.
  4. Полностью должен быть исключен сахар и все его производные (можно добавлять безуглеводные сахарозаменители).
  5. Вся пища должна быть приготовлена без применения жира и масел (только отваривать или приготавливать на пару).
  6. Как и некоторые другие быстрые диеты, например французская диета, голливудская диета требует полного отказа от соли и всевозможных рассолов.

Достоинства голливудской диеты

Главный плюс голливудской диеты - можно быстро похудеть за относительно небольшое время. Кроме того, исключение из рациона диеты алкоголя и соли в любом виде нормализует общее состояние вашего организма (алкоголь сам по себе является высококалорийным продуктом, и дополнительно может обострять ощущение голода). Результаты голливудской диеты у разных людей будут зависеть от избыточной первоначальной массы - в среднем около 7 килограмм, но в ряде случаев она позволяет похудеть на 10 кг. Необходимо учесть первоначальную потерю веса, обусловленную выведением излишней жидкости (в течение двух первых дней диеты) - попутно будет проведена очистка организма от токсинов и нормализация обмена веществ.

Недостатки голливудской диеты

Минус голливудской диеты обусловлен тем, что она не является сбалансированной по витаминам, а значит, необходим дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов. Второй недостаток вызван ограничением на соль в течение всей диеты - следствием является первоначальная потеря веса из-за выведения излишней жидкости из организма. При постоянном приеме кофе, без его чередования с зеленым чаем, и при ограничениях обусловленных соблюдением рекомендаций диеты возможны резкие кратковременные изменения артериального давления, вызывающие головокружения и, возможно, приступы тошноты - это же будет наблюдаться и при обычном приеме больших доз кофеина в напитке любого вида - может потребоваться консультация врача при частых приступах. Также необходимо отметить имеющееся ограничение на количество углеводов, присутствующее практически во всех диетах, которое может вызывать слабость у некоторых людей. Все указанные недостатки определяют минимальный промежуток времени для повторения голливудской диеты, составляющий три месяца (как и у японской диеты), и максимальную длительность ее проведения - две недели, после чего необходим перерыв.

Диета на неделю

Голливудская диета на 7 дней диктует жесткие ограничения – завтрак у данного плана питания отсутствует, поэтому в меню указано всего 2 приема пищи. 

1. На обед сварите куриное яйцо (его можно заменить 2-мя перепелиными). Съешьте большой помидор, выпейте чашечку кофе. Вечером вновь съешьте вареное яйцо. Дополните его салатом, приготовленным из свежих огурцов, капусты и зелени. Добавьте к трапезе половинку грейпфрута.

2. Днем съешьте яйцо и грейпфрут, выпейте чашечку кофе. На ужин приготовьте 200 г мяса (отварите его, запеките или потушите), съешьте огурец, выпейте чашечку кофе.

3. Дневная трапеза состоит из тушеного шпината, яйца, свежего помидора, чашечки кофе. На ужин вновь приготовьте 200 г мяса, съешьте огурец, выпейте чашечку кофе.

4. В обед съешьте грейпфрут и салат из огурца и капусты, выпейте кофе. На ужин потушите шпинат, отварите яйцо, дополните трапезу творогом (200 г). Вновь выпейте чашечку кофе.

5. На обед приготовьте тушеный шпинат, отварите яйцо, выпейте кофе. Ужин должен состоять из 200 г филе рыбы (приготовьте рыбу на пару, потушите, запеките – на выбор). Дополните трапезу листовым салатом, выпейте неизменный напиток – кофе.

6. На обед приготовьте микс из грейпфрута, долек апельсина, кусочков яблока. Ужин должен состоять из 200 г мяса (предпочтительно – говядины), свежего огурца, кофе.

7. Днем съешьте вареную курятину (200 г), листовой салат и грейпфрут, выпейте чашечку кофе. На ужин придется обойтись одним лишь фруктовым салатом.

Обратите внимание – если кофе вам по каким-либо причинам не подходит, можете заменить его зеленым чаем (в том и в другом случае использовать сахар нельзя). Помимо кофе (чая) нужно пить минеральную или чистую воду без газа.

Голливудская диета на 14 дней отличается лишь тем, что указанное выше меню придется повторить еще раз. После завершения диеты необходимо еще некоторое время соблюдать ограничения в питании – нельзя кушать сладости, жирные блюда, копчености и прочую неполезную пищу. При необходимости диету можно повторить (не раньше, чем спустя 3 месяца после завершения первого этапа). За 1 неделю диеты удается сбросить 4-5 кг, за 2 недели – 5-8 кг (указывается средний результат).

Голливудская диета Элизабет Тейлор

Данная методика похудения также рассчитана на 7 дней. Знаменитая актриса утверждала, что с помощью такой диеты можно сбросить 3-6 кг. Решив придерживаться этой методики, на завтрак ешьте маленькую пиалу не очень сладких фруктов и небольшой апельсин. На обед готовьте салат из свежих огурцов и помидоров, отваривайте куриное белое мясо (150 г). Ужин должен состоять из 150 г вареного мяса и ломтика цельнозернового хлеба. Перекусы отсутствуют. Пить можно воду (1.5-2 л).

Диета на 48 часов

Эта специфическая диета основана на употреблении специальных соков, которые заказываются на сайте «голливудской диеты». С их помощью вы сможете за 48 часов сбросить 3 кг. «Волшебная» жидкость, содержащаяся в пузырьках – это смесь фруктовых и овощных соков с ЭМ бергамота, лимона, мандарина, апельсина. Пить соки нужно в небольших количествах (по 100-200 мл) с интервалом в 2 часа. На протяжении 48 часов любая пища находится под запретом, а пить можно лишь воду.

Суть и правила голливудской системы питания

Суть голливудской диеты состоит в ограничении употребления продуктов, богатых углеводами и жирами, а также в уменьшении суточной калорийности рациона питания. Акцент в этой диетической программе делается на белковую пищу и растительную клетчатку, то есть мясо, рыбу, яйца и малоуглеводосодержащие фрукты и овощи.

Рацион питания накладывает достаточно много пищевых запретов, хоть и предлагает взамен этого некоторые поблажки:

  • отказаться придется от жирной и жареной пищи, сладостей, маринадов, соли, сахара;
  • фрукты и овощи, имеющие высокое содержание углеводов и крахмала, также нужно будет исключить;
  • под запрет попадают хлеб и мучные изделия;
  • в преимуществе остаются куриные и перепелиные яйца, постное мясо птицы, помидоры, огурцы, грейпфруты.

Правила голливудской диеты

  • завтрак в этой системе питания отсутствует. Правда, в некоторых вариантах диеты допускается в утренний прием пищи принять чашечку кофе или чая и съесть половинку грейпфрута;
  • блюда готовят на пару или отваривают, можно запекать. От использования жира и масел нужно будет отказаться;
  • питаются небольшими порциями, распределенными на 5 — 6 приемов пищи;
  • важно пить много воды (до 2 л в день) или зеленого чая;
  • недопустимо отклонение от прописанной схемы питания;
  • прием алкоголя строго запрещен.

Преимущества голливудской диеты

Главное преимущество голливудской диеты выражается в ее эффективности – за неделю она позволяет скинуть до 7 кг лишнего веса. Другой несомненный плюс этого рациона питания – в возможности произвести очищение и оздоровление организма в целом за счет исключения из рациона таких вредных продуктов, как соль, сахар, жиры и алкоголь.

Но отсутствие соли в меню, с другой стороны, является и недостатком голливудской диеты, который выражается в стремительной потере веса за счет выведения из организма лишней жидкости. Жировые запасы при этом могут оставаться неизменными.

Недостатки голливудской диеты 

  • дефицит углеводов может отрицательно сказаться на общем состоянии организма, что проявляется в ощущении усталости, слабости и даже в развитии депрессивных состояний;
  • отмечается несбалансированность такого рациона питания, поэтому восполнять содержание витаминов и минералов необходимо за счет специальных препаратов;
  • меню предполагает употребление чрезмерно большого количества кофеина. Но здесь проблему решить проще – кофе можно заменить простой водой или зеленым чаем;
  • рацион также подразумевает употребление большого количества яиц, так что прежде чем приступать к его соблюдению, рекомендуется проверить уровень холестерина в крови.

Противопоказания

Любой из предложенных выше голливудских диет можно придерживаться лишь после консультации с врачом. Они противопоказаны при наличии хронических и острых заболеваний пищеварительной и сердечнососудистой систем, печени, почек.

Отзывы

Судя по отзывам, голливудская диета (в любом из вариантов) является нелегким испытанием – она имеет очень голодный рацион. Другим минусом диеты является нестабильный результат (вес быстро возвращается к прежним показателям).