Меню

Голливуд не хочет легализировать проституцию 31.07.2015 10:15

Такие звезды Голливуда, как Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и Крис Купер подписали петицию против проекта по легализации проституции. Проект по легализации был представлен правозащитной организацией Amnesty International. Представители организации утверждают, что незаконный статус проституции лишает секс-работников защиты от физического, морального и сексуального насилия.
«Это неправомерные аресты и задержания, вымогательства и преследования, принудительное тестирование на ВИЧ, изъятие социальных пособий и прочее» - отмечают представители организации. В настоящее время проект Amnesty International собрал около 3,5 тысяч подписей в свою поддержку. Каждый желающий может присоединиться к проекту в режиме онлайн. В конце этого лета он будет официально представлен в Дублине.
Актеры Эмили Блант, Лина Данэм, Эмма Томпсон, Лиза Кудроу, Кевин Клайн и Марша Гей Харден также выступили против легализации проституции.
Первой страной, в которой проституцию перестали рассматривать как правонарушение, стала Дания в 1999 году. Позднее этот бизнес был легализирован в Нидерландах, Германии, Швейцарии, Греции, Австрии, Венгрии и Канаде.