Меню

Голландский дизайнер изобрел диван из пены 02.04.2014 06:09

В мире современного дизайна и мебельного рынка много новшеств, которые порой удивляют и восхищают. Благодаря новым современным технологиям мебель стала не только предметом интерьера, но, и, в какой-то степени творением искусства. А вот дизайнер из Голландии, Мартин Райтерс, решил поразить мир еще одним изобретением, которое должно украсить интерьеры и создать комфорт. Правда, с первой задачей его изобретение справиться отлично, а вот насчет комфорта можно поспорить.

Голландский дизайнер создал диван из пенистого материала, путем опасной экспериментальной техники резки. Получился очень оригинальный предмет мебели, состоящий из случайных волн красного цвета. Для создания своей новинки Райтерс взял цельный блок пенополистирола и пропустил его сквозь рамку из нагретых проводов, которые, раскалившись, приняли разнообразные плывучие формы.

Провода дизайнер закрепил на сконструированных балках из дерева и подсоединил к специальным батареям. Это устройство нагревается до нужной температуры, при помощи которой получаются мягкие срезы. Сам же мастер может менять глубину и высоту волн в процессе создания мебели, а также вырезать ножки, спинку и сиденье. Свое создание дизайнер предлагает использовать как дома, так и на природе. 

Категории: