Меню

Голландцы стали последними полуфиналистами ЧМ по футболу 06.07.2014 11:47

Сборная Голландии стала последним участником 1/2 финала Чемпионата мира по футболу, который проходит на полях Бразилии.

Поединок четвертьфинала против главной неожиданности турнира – команды Коста-Рики начался с территориального преимущества европейской сборной. Костариканцы избрали оборонительную тактику на игру, но при первой же возможности они быстро переходили в контратаку. По такой игре, неудивительно, что голландцы имели больше моментов для взятия ворот. Так, в первом тайме в завершающей стадии атак неудачно сыграли Снайдер, Ван Перси и Депай. Коста-Рика по воротам же била довольно редко.

Во второй половине встречи рисунок игры не поменялся, разве что футболисты из Центральной Америки стали чаще ходить вперед. В одном из эпизодов арбитр матча Ирматов не решился назначить пенальти в ворота европейской сборной за фол Матинса Инди на Кэмпбелле. Голландцы же продолжали создавать моменты у ворот соперника. Так, перекладина ворот спасала костариканцев после ударов Снайдера и Ван Перси, но основное время матча так и завершилось нулевой ничьей.

В дополнительное время голландцы имели еще несколько шансов, чтобы забить наконец-то долгожданный гол, но зрители так и не увидели забитых мячей в этом поединке. К тому же, не способствовал этому и Ирматов, который снова не поставил довольно очевидный пенальти в ворота европейцев за фол Влаара на Уренье. Героем же серии пенальти стал вратарь голландцев Тим Крул, который вышел на замену на последней минуте встречи и отразил два удара с 11-метровой отметки.

В результате, сборная Голландии с трудом выходит в 1/2 финала, где встретится с командой Аргентины, которая немногим ранее одолела бельгийцев.

Категории: