Меню

Go Topless Day – шествие топлесс по всему миру 27.08.2013 09:42

В воскресенье женщины Нью-Йорка, Сан-Франциско и других городов, включая Картахене и Колумбию, обнажили свою грудь во время Go Topless Day. Десятки полуобнаженных женщин, также к ним присоединялись многие мужчины без рубашек, осуществили хождение топлесс в городе в рамках международной компании в поддержку прав женщин обнажать грудь в общественных местах. Хождение по улицам города было законным, поэтому полиция не имела право вмешиваться в это мероприятие.

Женщины топлесс приняли участие уже в четвертом ежегодном мероприятии. Помимо Нью-Йорка в этот же день данное мероприятие также прошло в городах Сан-Франциско, Картахена, Ванкувера, Британской Колумбии, а также в трех городах Индианы. Go Topless Day объявил о мероприятии на своем официальном сайте. А в СМИ информация о проведенном мероприятии поступила лишь сегодня.

“Когда-то публично открывать ноги было неприлично для женщин, сейчас такое же правило существует на счет женской груди. Но всегда должно существовать равенство. И женщины голосовали, и будут голосовать за это. Поэтому на мероприятии, организованном нами, собирается большое количество женщин”, говорит Надин Гэри, президент GoTopless.org.

Категории: