Меню

Гнев является главным онлайн вирусом 19.09.2013 08:56

Если человек проводит много времени, просматривая интернет-форумы или Твиттер, то стоит сказать, что гнев является мощной онлайн эмоцией. Группа исследователей из Китая подтвердила, что гнев влияет на чувство в мире цифровых технологий, быстро распространяется от пользователя к пользователю и разжигается больше, чем другие эмоции.

К такому выводу пришел Руи Фэн, который возглавлял команду на Weibo. Weibo – это популярный сервис, который привлек более 500 миллионов пользователей и публикует более 100 миллионов твитов в день (для сравнения Твиттер имеет меньше пользователей, но большую активность – около 250 миллионов твитов в день). Было проведено тестирование на самые популярные эмоции. И выяснилось, что гнев и печаль преобладает практически в каждых твитах.

В результате, гнев быстро распространяется по всей сети. В каждой стране, есть что-то гневное и неприятное, что обязательно будет обсуждаться. Из 70 миллионов твитов, от более 200 000 пользователей печаль имеет тривиальное влияние на других, а вот гнев является самым влиятельным. В итоге, исследователи пришли к выводу, что гнев играет важную роль в массивных пропагандах и негативных новостях в обществе. Смысл в том, что если вы хотите быть услышанным онлайн, значит необходимо написать гневное сообщение.

 

Категории: