Меню

Глюкоза может снизить смертность среди новорожденных 26.09.2013 21:28

Новые исследования показали, что даже незначительная доза глюкозы  может спасти новорожденных детей от смерти. К такому заключению пришли ученые из Новой Зеландии. По статистике, смертность у новорожденных и недоношенных детей в основном связанна с таким заболеванием, как гипогликемия, вызванная пониженным уровнем глюкозы в крови.

Новый способ лечения подразумевает под собой втирание небольшого количества сахара во внутреннюю область щеки. Этот метод является более эффективным и обходится дешевле аналогичных. Ученые провели исследование, в котором участвовали 242 младенца. Его суть состояла в том, чтобы выявить эффективность сахарной терапии.

«Расходы на дозу геля декстрозы (или глюкозы) для одного больного ребенка составляют 1 фунт. Да, и сам метод лечения более щадящий в отличие от капельниц и уколов, прописываемых новорожденным» - поделился профессор Джейн Хардинг из университета Окленда. Нил Марлоу, врач из института Женского Здоровья в Университетском колледже Лондона добавил, что ранее гель уже использовался в лечении гипогликемии, но был отменен. Сейчас же данный препарат оправдывается себя в полной мере.

В поддержку нового средства лечения гипогликемии выступил исполнительный директор благотворительного фонда «Bliss» Энди Коул: «Мы всегда готовы поддерживать новые открытия, которые помогут всем нам в лечении пациентов и, в первую очередь, младенцев, уязвимых к любым заболеваниям. Мы будем рады, если сегодняшние результаты исследований приблизят нас еще на один шаг к оздоровлению молодого поколения».

Категории: