Меню

Главу Росграницы уволили за перевод денег в банк отца 22.10.2013 12:51

Как стало известно, главу Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрия Безделова уволили после инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным проверки, выявившей перевод 1 млрд рублей, выделенных ведомству, на счета банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец экс-чиновника.

Отметим, что деньги были выделены Росгранице в рамках целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» в сумме 150 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей оказался на счетах банка «Агросоюз».

Сообщается, что в понедельник утром Безделов встретился с Рогозиным, который курирует в правительстве деятельность Росграницы. Вице-премьер предложил главе агентства написать заявление об уходе по собственному желанию. По словам источника издания в аппарате правительства, Безделов так и сделал. Вечером премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении чиновника.

Кроме того, известно, что временно исполнять обязанности главы Росграницы будет Юрий Мальцев — один из заместителей Безделова.

 

Категории: