Меню

Главу Apple будут судить из-за новой iOS7 22.10.2013 13:44

Американец Марк Менахер подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку. В иске Менахер выразил требование к главе Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50.

Кроме того, Марк обвинил компанию в невнимательности к предпочтениям клиентов и назвал это безразличие «корпоративным бандитизмом».

Гнев Менахера вызвала самопроизвольная (без его согласия) загрузка на его девайсы установочного образа iOS7. Загруженное приложение не начинает процесс обновления без согласия пользователя, тем не менее Менахер обновлять установленную у него iOS6 не собирается. В то же время он не может убрать загруженный инсталляционный файл штатными средствами iOS, и он занимает память на накопителе.

Проблема заключается еще в том, что образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях "яблочных" смартфонов и планшетов он оккупирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не показывается в служебных меню устройства и в iTunes.

Напомним, что ранее iOS7 подверглась критике из-за нестандартного для пользователей минувших версий дизайна. Также, некоторые владельцы iPhone жаловались на тошноту или "цифровую морскую болезнь".

Категории: