Меню

Главный тренер казанского "Рубина" уволен 20.12.2013 21:30

Российский футбольный клуб «Рубин» (Казань) не стал продлевать контракт с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Решение об этом принял опекунский совет под руководством Рустема Минниханова.

Новый наставник казанского «Рубина» будет представлен в январе. Ходят слухи, что новым тренером команды может стать кто-то из испанских специалистов.

Поводом к увольнению Бердыева послужило обращение болельщиков «Рубина» к Рустему Минниханову: «Клубом руководят люди, которым футбол не интересен как вид спорта, идет разрушение изнутри, - пишут фаны в сообщении. – Ведущих игроков даже не пытаются удержать. Они приносят нашему клубу убытки и вред. На стадион перестали приходить болельщики, странные трансферные шаги и много чего прочего. Мы уверены, что и Вы не безразличны к тому, что происходит в футбольном клубе «Рубин». Примените, пожалуйста, меры».

Лидер республики давно уже угрожал, что «всех выгонит» в случае, если команда не будет показывать результат. На данный момент «рубин» вышел в плей-офф из относительно слабой группы. А вот в чемпионате России подопечные Курбана Бердыева занимают 10-е место. Уроженец Туркменистана Бердыев занимает пост главного тренера «Рубина» с 2001 года.

Категории: