Меню

Главные слова 2015 года 05.11.2015 15:27

Авторитетный британский словарь Collins English Dictionary назвал словом года английский глагол to binge-watch, который можно перевести как «запойно просматривать сериалы».

В последние годы, благодаря возможности просматривать в сети целые сезоны любимых сериалов, привычки зрителей кардинально изменились. Теперь пользователи могут за один присест просмотреть весь сериал целиком. Это и объясняет тот факт, что частота употребления глагола «запойно просматривать сериалы» выросла на 200% по сравнению с 2014 годом.

Словом года номер два CollinsEnglishDictionary назвал существительное clean-eating – «чистоедение». Популярность данного слова обусловлена тем, что в последнее время люди стали больше внимания уделять своему питанию и отдавать предпочтение «чистым» (органическим и вегентаринским) продуктам.

Кроме того, лексикографы отметили слово ghosting, которое дословно означает «превращаться в привидение» - не отвечать на звонки и сообщения, а также manspreading – «сидение с с расставленными ногами в общественном транспорте, создающее дискомфорт для окружающих».

Категории: