Меню

Глава «Уралкалия» обвиняется по двум статьям 05.11.2013 14:11

Как стало известно, генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру грозит в России до десяти лет тюремного заключения.

Сообщается, что Баумгертнеру заочно предъявлено обвинение по третьей части 33-й статьи и второй части 201-й статьи УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По мнению следователей, гендиректор «Уралкалия» был непосредственным организатором преступления и управлял соучастниками.

Как сообщили в Следственном комитете в октябре, в отношении Баумгертнера возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями. Об обвинениях по второй статье в отношении главы «Уралкалия» тогда не говорилось.

Напомним, что 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил его в международный розыск. Таким образом, российская сторона соблюла все формальности для направления ходатайства об экстрадиции гендиректора «Уралкалия» из Белоруссии.

Отметим, что сейчас Баумгертнер находится под домашним арестом в Минске. Задержан он был в Белоруссии в конце августа. Изначально белорусскими властями ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, однако впоследствии обвинение переквалифицировали на статью «хищение».

 

Категории: