Меню

Глава Tesla Motors просит помощи у пользователей Twitter 20.09.2013 14:53

Генеральный директор автомобильной компании Tesla Motors Элон Маск для нового проекта решил найти специалистов нетрадиционным способом. Сейчас компания занимается разработкой автопилота для собственных автомобилей и требует специалистов, которые принесут в проект свои новые идеи. Маск решил не заморачиваться и написал соответствующую просьбу на своей странице в социальной сети Twitter. Сообщение с заголовком «Нужна помощь» уже находится на странице главы Tesla Motors .

О планах создать технологию, которая позволит автомобилям Tesla ездить без помощи водителя, было сообщено еще в мае этого года. Однако реализовать свои планы компания решилась только сейчас. Ранее в интервью изданию Bloomberg Элон Маск сообщал, что Tesla Motors серьезно задумывается над созданием беспилотной технологии для своих автомобилей. Он также добавил, что, скорее всего, в технологии будут использованы разработки Google. Судя по просьбе о помощи, разработка стала в мертвой точке.

Ожидается, что первым автомобилем, который будет оснащен технологией автопилота, станет Tesla Model S. Эта модель компании является флагманской и в этом году компания планирует выпустить около 21 тысячи люксовых седанов. Стоимость каждого из них составляет около 70 тысяч долларов. Маск отметил, что со следующего года они планируют увеличить объемы продаж своих автомобилей в Европе и Азии. Кроме того, уже в этом году Tesla намерена стать крупнейшей в мире автомобильной компанией, которая выпускает электромобили.

Категории: