Меню

Глава компании «Татарстан» объяснил замену самолета 19.11.2013 16:33

Как сообщил глава авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин, разбившийся 17 ноября самолет Boeing 737 полетел в Казань вместо запланированного на этот рейс лайнера фирмы Bombardier в связи с большим количеством пассажиров.

По его словам, менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами полетел в Сочи, в то время как 44 пассажирам рейса в Казань выделили Boeing 737. Глава авиакомпании не уточнил модель самолета, который должен был выполнять рейс в Казань первоначально.

Кроме того Гиниятуллин отметил, что экипаж разбившегося самолета прошел всю необходимую подготовку и обладал достаточным опытом: по его словам, командир воздушного судна имел 2,5 тысячи часов налета, а второй пилот — 1,9 тысячи часов. Опыт ночных полетов у командира самолета составлял тысячу часов.

Глава компании подтвердил, что именно разбившийся в Казани самолет в 2012 году был вынужден вернуться в аэропорт из-за подозрений на разгерметизацию салона.

Напомним, что самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ Александр Антонов, технолог-реставратор Татьяна Мангушева и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

Как известно, по факту крушения возбуждено уголовное дело. В качестве возможных причин катастрофы помимо прочего рассматриваются техническая неисправность самолета и ошибка пилотов.

 

Категории: