Меню

Глава ФМС назвал тройку стран-лидеров по миграции 23.10.2013 17:09

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, основными поставщиками мигрантов в Россию являются Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

По его словам, «на середину октября здесь находилось более 3,5 млн иностранцев. Большинство из них — 80% прибыли из государств-участников СНГ. Тройку лидеров составляют граждане Узбекистана (24,2%), Таджикистана (16,7%), Кыргызстана (13,6%)».

Как заявил Ромодановский, «мы знаем их, что называется, поименно, поскольку уже несколько лет действует информационный ресурс — Центральная база учета иностранных граждан. Она позволяет фиксировать всех пересекающих границу иностранцев, автоматически относя в зону риска тех, чьи сроки законного пребывания истекают».

Напомним, что с начала 2013 года ФМС провела более 9 тыс. мероприятий для противодействия незаконной миграции в Москве. Глава ФМС отмечает, что «по их результатам составлено около 80 тыс. протоколов, в основном, за нарушение режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности. Наложено штрафов в общей сумме почти на миллиард рублей, выдворено за пределы нашей страны более 11 тыс. иностранных граждан».

 

Категории: