Меню

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 25.01.2016 11:42

23 января в Лос-Анджелесе (США) состоялась церемония вручения наград от Гильдии продюсеров США, по результатам которой лучшим фильмом 2015 года стал «Игра на понижение» режиссера Адама Маккея.

«Игра на понижение» - фильм, основанный на реальных событиях, в центре сюжета которого находятся несколько финансовых гениев, которые смогли предугадать наступление Мирового экономического кризиса 2008 года и заработать на этом приличные состояния. Главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Райан Гослинг, Кристиан Бейл и Стив Карелл.

Таким образом, определился еще один фаворит гонки за главную кинонаграду, ведь премию Гильдии продюсеров считают главным индикатором «Оскара», так как голосование экспертов происходит по схожей схеме (всего 7000 членов Гильдии). Обладатель приза Гильдии продюсеров со 100% попаданием становится и лауреатом приза киноакадемии. Единственным исключением стало несовпадение в главной награде для фильмов «Гравитация» и «12 лет рабства». Последний получил «Оскар» за Лучший фильм в 2014 году.

Категории: