Меню

Геям разрешили становиться вожатыми бойскаутов 29.07.2015 17:07

Организация бойскаутов США отменила запрет на прием представителей ЛГБТ-сообщества в свои ряды. Теперь геи смогут занимать руководящие должности в организации, а также становиться волонтерами, вожатыми и советниками.
Данное решение было принято в ходе голосования, 45 участников которого проголосовали за, и только 12 – против. Еще в 2013 году в качестве скаутов к организации «Бойскауты Америки» смогли присоединиться подростки геи. Однако взрослым гомосексуалистам до нынешнего времени было запрещено трудоустраиваться в 105-летней организации.
Президент бойскаутов и бывший министр обороны США Роберт Гейтс отметил в своем видеообращении: «Данный вопрос долгое время разделял и отвлекал нас. Сейчас пришла пора объединиться и стать новой силой».
В настоящее время организация бойскаутов США насчитывает около трех миллионов скаутов, а также более миллиона взрослых вожатых и волонтеров.
Стоит отметить, что некоторые религиозные сообщества выразили протест против того, чтобы геи работали со скаутами. К числу таких организаций относится мормонская церковь.

Категории: