Меню

Германская диета 21.01.2016 00:15

Суть германской диеты

Если вы не настроены на быстрый результат, и вам не надо потерять вес к определенному событию, и вы хотите постепенно, без вреда для здоровья, приобрести стройные формы, тогда вам следует обратить внимание на германскую диету.

Ее длительность составляет целых семь недель. Германская диета считается лояльной и нестрогой, но она поменяет ваш обмен веществ. В результате этого вы сможете избавиться от лишнего веса. Однако следует помнить, что после окончания диеты нельзя возвращаться к рациону, который был до диеты, чтобы вес снова не вернулся. Это один из минусов диеты.

Германская диета заключается в том, что каждую неделю у вас будет все больше разгрузочных дней. То есть ваше меню будет становиться жестче.

Прежде чем вы сядете на германскую диету, необходимо проконсультироваться с врачом и изучить противопоказания, так как диета их имеет.

Достоинства германской диеты

Плюс германской диеты в том, что похудание эффективное - при переходе на правильный! режим питания после диеты набор веса не происходит - увеличение веса отсутствует продолжительное время (результат закрепляется на несколько лет).

Недостатки германской диеты

Минус германской диеты обусловлен ее продолжительность - например, за период отпуска ее провести нельзя. Диета достаточно жесткая - в ряде случаев необходима консультация с лечащим врачом. Второй явно не выраженный минус немецкой диеты обусловлен полным запретом алкоголя практически на протяжении двух месяцев. В ряде случаев это неприемлемо по ряду объективных причин (в особенности для мужчин) и нарушение диеты неизбежно.

Меню диеты

Рассмотрим меню, по которому вам теперь придется жить в течение семи недель. Не такой уж и малый срок. После того как вы изучите меню, стоит оценить свои силы. Сможете ли вы питаться по такому меню в течение такого долгого времени.

Первая неделя

Все дни, кроме одного, вы питаетесь как обычно. То есть, нет никаких ограничений. А вот один любой день следует сделать разгрузочным. Это значит, что в выбранный день вы будете пить только лишь чистую воду. Постарайтесь накануне не наедаться, исключите сладкие, жирные, острые продукты.

Вторая неделя

Пять дней из семи вы будете питаться по своему обычному распорядку. Первый день недели следует сделать разгрузочным, откажитесь от какой-то любой пищи. А второй день из недели необходимо сделать апельсиновым. То есть в этот день можно кушать апельсины и пить апельсиновый сок.

Третья неделя

Третья неделя имеет уже больше ограничений. Один день вы будете сидеть на чистой воде. В этот день кушать ничего нельзя. Второй день будет апельсиновым. Кушаете только фрукты и пьете сок из апельсинов. Третий день будет яблочным. Кушаете только яблоки и пьете яблочный натуральный сок. Остальные дни можете питаться, как обычно.

Четвертая неделя

Четвертая неделя начинается с водного дня, затем продолжается апельсиновым днем, затем – яблочный, а после вы будете пить только ананасовый сок весь день. Пятый, шестой и седьмой день можете кушать, что захотите.

Пятая неделя

Первый день вы будете пить только воду, от пищи надо отказаться. Второй день разрешает употребление только апельсинов. Третий день будет чисто яблочным. Четвертый день разрешает пить любые фруктовые соки за день, от пищи надо отказаться. Пятый день у вас будет чисто кефирным. Пить можно только этот напиток.

Шестая неделя

На шестой неделе вы повторяете первые пять дней точно такое же меню, как и на пятой неделе. А вот шестой день германской диеты теперь будет у вас ананасовым.

Седьмая неделя

На седьмой неделе первые пять дней у вас будет точно такое же меню, как и на пятой неделе. Шестой день вы должны посвятить ананасу. То есть, весь день вы будете кушать мякоть ананаса. А вот седьмой день вы должны провести такой же, как и первый. Вы будете пить только чистую воду и больше ничего. Пищу тоже кушать никакую не разрешается.

Вот такое меню вас ожидает в течение семи недель. Насколько оно строгое судить каждому из вас, но в последние недели выдержать его очень сложно.

Германская диета будет более эффективной, если вы будете выполнять физические упражнения. Кроме пользы для здоровья, вы сможете подтянуть кожу, которая станет дряблой после похудения.

Садитесь на германскую диету только в том случае, если после нее вы сможете умеренно питаться. Иначе ваши усилия будут зря, так как при неконтролируемом поглощении пищи вес вернется очень быстро.

Противопоказания немецкой диеты 7 недель

  • Период беременности,
  • период кормления грудью,
  • детский возраст,
  • подростковый возраст,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • заболевания мочеполовой системы.

Рекомендации по соблюдению германской диеты 7 недель

— в течении четвертой — пятой недели в дни соблюдения обычного рациона не ешьте много мяса;

— переходить с ограничений в питании на обычный рацион нужно постепенно;

— во время соблюдения диеты старайтесь упореблять большее количество круп, овощей, фруктов;

— после окончания диеты не кидайтесь на любимые продукты;

— по окончанию диеты, старайтесь употреблять больше супов, салатов из овощей, поменьше молока, постепенно переходя на привычный рацион питания;

— по окончанию диеты обязательно делайте 1 день в неделю разгрузочным для поддержания себя в хорошей форме (на воде, на кефире, на яблоках).

Результаты германской диеты 7 недель

Алина: Я соблюдала диету в течении пяти недель, потом бросила, т. к. диету соблюдать сложно. Но, даже за это время я снизила вес на десять килограмм. Но, повторять её я не буду.

Марина: Я начала соблюдать диету, но, когда на 3-й неделе у меня посыпались волосы, я бросила её соблюдать.

Ирина: Я страдаю от лишнего веса, поэтому, мой диетолог посоветовал мне соблюдать немецку диету 7 недель, но, это ужасно сложно, я бросила её соблюдать.

Лена: Я соблюдаю диету уже 4 недели, результат: минус десять килограмм. Я буду соблюдать диету и дальше, т. к. переношу её легко.

Лия: Я за 2 недели соблюдения диеты скинула пять килограмм. Бросила соблюдать диету. Поддерживала вес при помощи принципов правильного питания. Сейчас думаю сесть на немецкую диету 7 недель.

Таня: Мой вес был 104 килограмма, сейчас, благодаря немецкой диете 7 недель уже 73 килограмма. И, о чудо, вес не возвращается.

Карина: первый месяц мне было тяжело соблюдать диету, организм привыкал. Но, вот, уже после этого срока у меня пропал аппетит. Результат диеты: минус двадцать киограмм. Вес не возвращается три месяца. К тому же, моё самочувствие после соблюдения диеты улучшилось. Полезно иногда поголодать.

Лика: При соблюдении немецкой диеты 7 недель у меня болела голова, но, я справилась с этим недостатком диеты, введя в рацион мёд, орехи. Результат порадовал: минус пятнадцать килограмм.