Меню

German Masters. День 2. 1/16 финала 31.01.2014 14:49

Второй день рейтингового турнира German Masters не обошелся без неожиданностей.

И главной неожиданностью стал вылет лидера мирового рейтинга Нила Робертсона. Австралиец был вынужден зачехлить кий после оглушительного поражения 1-5, которое ему нанес китаец Тян Пеньфей. Спортсмен из поднебесной, занимающий 62-ю строчку в мировом рейтинге, не впервые в своей карьере отправляет домой именитого соперника - в 2010 году на домашнем турнире China Open Тян Пеньфей отправил домой Ронни О'Салливана.

Продолжил почин своего соотечественника Динь Цзюнхуэй, с таким же счетом обыгравший Марка Уильямса. В третьем фрейме китаец шел на максимальный брейк, но не забил черный шар при счете 89.

Алан МакМанус, проигрывая 0-2, выиграл пять фреймов подряд у Джека Лисовски. Джейми Барнетт и Энтони Хэмилтон с одинаковым счетом 5-1 обыграли соответственно Джоэля Уокера и Питера Лайнса.

Второй неожиданностью на Темподроме стало окончание турнира вторым номером мировой табели о рангах Марком Сэлби. Для Весельчака из Лестера непреодолимым барьером стал норвежец Курт Мафлин, обыгравший его со счетом 5-3. Доминик Дэйл выигрывал у опытного Джона Хиггинса 4-0, но, прежде, чем одержать пятую победу, проиграл три фрейма подряд. Джадд Трамп, обыгравший "всухую" Марка Кинга, был близок к максимальному брейку, но при счете 88 не забил красный. Шон Мёрфи, проигрывая 1-4, обыграл со счетом 5-4 Марка Стивенса.

Закончил удачный игровой день для Китая Лянь Веньбо, обыгравший со счетом 5-3 шотландца Стивена Магуайра.

Категории: