Меню

Гэри Олдман снимается в клипах за бутерброд и бутылку воды 11.02.2014 15:18

Легендарный актер Гэри Олдман рассказал журналистам о том, что снялся в клипе Дэвида Боуи «The Next Day» за сэндвич и бутылку газированной воды.

Как говорит сам Олдман, Боуи ему однажды прислал письмо, в котором предлагал актеру сняться в видео в роли священника. В письме говорилось, что съемки займут один день. Олдман добавил, что съемочный процесс происходил недалеко от его дома.

Также Гэри Олдман ответил и на критику в адрес клипа. Смысл видеоролика вызвал неоднозначную реакцию у публики, но актер сказал, что клип можно толковать по-разному, в этом-то и его смысл.

Видеоклип на песню «The Next Day» вышел в мае 2013 года. Гэри Олдман играл в нем роль священника, в то время как Боуи исполнял роль пророка. Актриса Марион Котийяр играла блудницу, у которой открылись стигматы. Из-за того, что видео содержало сцены сексуального характера, а в его сюжете были явные отсылки к христианским темам, клип неоднократно подвергался критике. Например, представители Католической лиги после выхода видео назвали певца «бисексуальным пенсионером из Лондона». Клип также временно исчезал с YouTube, где состоялась его премьера, однако его удаление, как заверили представители сервиса, произошло по ошибке.

«The Next Day» является синглом с одноименного альбома певца. Пластинка вышла в марте прошлого года.

Категории: