Меню

Генпрокуратура проверит слова Жириновского на экстремизм 28.10.2013 15:20

Как сообщил депутат Магомед Вахаев, депутаты Госдумы от Чечни обратились к руководству нижней палаты в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом.

Напомним, что с предложением контролировать рождаемость на Северном Кавказе вице-спикер Госдумы от либерал-демократов выступил на этой неделе.

По словам Вахаева, «мы поставили вопрос перед председателем палаты Сергеем Нарышкиным, перед администрацией президента. Изрядно поднадоело… Я обратился и к Владимиру Абдуалиевичу (Васильеву, руководитель фракции ЕР). Нам обещали собрать руководителей фракции и поговорить».

Он отметил, что депутаты от Чечни будут ждать реакции со стороны руководства Госдумы, а если она не последует, то тогда они будут думать над следующими шагами, в том числе, возможно, и над обращением в комиссию палаты по этике.

Как заявил замглавы комиссии Андрей Андреев, в настоящий момент в думскую комиссию по этике никаких обращений по этому поводу не поступало, но если такое заявление поступит, то оно будет рассмотрено.

 

Категории: