Меню

Генеральный директор Burberry уходит в Apple 15.10.2013 16:44

Исполнительный директор Burberry Анжела Ахрендс покидает бренд роскоши, чтобы присоединиться к технологическому гиганту Apple. Apple говорит, что они пригласили Ахрендс, которая присоединится к ним весной, чтобы быть главой розничных операций. Генеральный директор Burberry, которая работает в компании с 2006 года, будет работать в качестве старшего вице-президента генерального директора Тима Кука.

“Для меня большая честь присоединиться к Apple в следующем году. Мы очень рассчитываем на сотрудничество с глобальными командами в целях дальнейшего обогащения потребительского опыта в автономном режиме. Я всегда восхищалась инновациями Apple. Их услуги влияют на жизнь людей и каким-то образом поселяют надежду. Я помогу способствовать дальнейшему успеху компании и занять лидерство в мире”, сказала Ахрендс. Apple говорит, что Ахрендс будет курировать стратегические направления технологий их компании, а также расширение и эксплуатацию розничных интернет-магазинов. Ранее в этом году инвесторы на общем акционерном собрании Burberry согласились выплатить ей вознаграждение в размере 6 800 000 £. 

Когда она пришла в компанию в 2006 году, фирма страдала от кризиса, но Ахрендс вернула бренду былую элегантность и модную марку. “Я очень рад, что Анжела присоединится к нашей команде. Она разделяет наши ценности и наш фокус в инновациях. Она делает сильный акцент на качестве обслуживания клиентов. Она показала себя как внеочередного лидера на протяжении всей своей карьеры”, говорит Кук. Burberry сообщила, что ее главный креативный директор Кристофер Бейли может стать главой исполнительной власти после того, как уйдет Ахрендс.

 

Категории: