Меню

General Motors создает систему социальных авто 31.01.2016 20:27

Один из самых крупных производителей автомобилей General Motors всерьез заинтересовался идеей развития концепции социальных автомобилей. В скором времени компания собирается презентовать собственную сеть. Пока эта разработка будет функционировать только в одном городе США. Это позволит жителям полностью  отказаться от такси.

На прошлой неделе в компании заработал проект, который станет будущим автопрома. Этот проект получил название Maven. Эта концепция уже не нова для рынка США, но GM может стать первой компанией действительно преуспевшей в этой отрасли. Смысл заключается в том, что автомобиль нужен человеку тогда и только тогда, когда он действительно ему нужен. Другими словами, основной концепцией проекта станет отказ от автомобиля на постоянной основе. Эксперты компании подсчитали, что в ближайшие 10 лет 30 миллионов человек станут использовать наемный автомобиль.

Принцип действия системы заключается в том, что в населенном пункте будет иметься определенное количество «социальных» авто. Участники клуба Maven могут за определенную плату воспользоваться услугами автопарка. Оплата за автомобиль будет почасовой и составит 6 долларов в час. Главную роль будет играть приложение, которое будет установлено в смартфон участников клуба. Благодаря нему пользователь сможет заказать автомобиль, а также знать о свободных машинах, которые на данный момент находятся ближе всего к нему.

В планах подключить все автомобили к 4G LTE. Данное приложение может осуществлять управление авто дистанционно.  Также стоит отметить, что данный сервис все больше набирает популярности по всему миру. 

 

Категории: