Меню

Ген, который контролирует старение клеток, также связан с раком 23.08.2013 07:21

Ученые доказали, что генетические клетки, участвующие в старении связаны с миеломой, одним из наиболее распространенных раков крови. Каждый год, 4700 человек слышат  диагноз миеломы. Полагается, что это заболевание вызвано мутацией в белых клетках крови, которые обычно борются с инфекцией и травмами. Выживаемость для этого заболевания является низким.

Для того чтобы исследовать то, что вызывает  болезнь, исследователи из Института исследования рака в Лондоне сравнили  генетику 4692 больных миеломой. В одном результате был найден Terc ген, который отвечает за старение. У больных, раковые клетки игнорируют нормальный процесс старения клеток, что позволяет им продолжать размножаться.

“Мы знаем, что рак игнорирует контроль над старением и гибелью клеток. Будет интересно изучить вопрос о раке крови и прямой генетической связи. Если мы поймем сложную генетику рака крови, то это позволит нам оценить риск возникновения у человека этого заболевания и определить новые возможности для лечения”, говорит соруководитель исследования профессор Ричард Ноулстон.

 

Категории: