Меню

Geely собирается «штурмовать» американский авторынок 28.08.2013 13:32

По последним данным американских СМИ, китайская автомобильная компания Geely собирается распространять свой рынок сбыта. Ожидается, что к 2016 году автопроизводитель начнет выпуск нового автомобиля для рынка США. Новинка остается за завесой тайны, но, по слухам, она была разработана совместно со шведской автомобильной компанией Volvo. Как известно, шведский автопроизводитель является собственностью китайской компании. По предварительным данным, новинка совместного производства базируется на разработках шведской компании. Кроме того, ходят также слухи, что китайская новинка на рынке США будет использовать шведскую платформу и даже бренд.

Ранее китайский автомобильный концерн уже не раз пытался выйти на рынок США. Однако все попытки были тщетными и планы откладывались на неопределенное будущее. Похоже, что Geely решила попробовать снова и сделает это с помощью бренда Volvo. Это достаточно амбициозные планы, ведь китайцы собираются представить свою собственную разработку, которая будет украшена репутацией и технологиями компании Volvo.

Последней новинкой, представленной китайской компанией был концепт Geely, который получил название КС. Автомобиль был воспринят довольно тепло и заслужил такую ​​позитивную критику благодаря своим оригинальным формам. Стоит отметить, что в этом также присутствует заслуга шведского автопроизводителя. Если концепт пойдет в серийное производство, он может стать серьезным конкурентом Hyundai и Kia в аналогичном сегменте на рынке.

 

Категории: