Меню

Газету Washington Post продали за четверть миллиарда 06.08.2013 12:24

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос (№19 в рейтинге самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $25,2 млрд) покупает одну из самых влиятельных американских газет — Washington Post. Сумма сделки составит $250 млн. Безос выступает как частное лицо, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon, и станет единственным владельцем газеты Washington Post и связанных с ней активов. Как ожидается, сделка закроется в течение 60 дней.
Джефф Безос и раньше проявлял интерес к медийному бизнесу. К примеру, в этом году он уже вкладывал деньги в сайт BusinessInsider.
Безос стал далеко не первым миллиардером, ставшим владельцем газеты. Между прочим, одним из крупнейших акционеров в Washington Post является Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, у которой почти 28% акций. Оракул из Омахи, кстати, за последние два года несмотря на явный спад в медийном бизнесе вложил крупные средства в 60 мелких и средних газет.
На прошлой неделе, Джон Генри купил за 70 миллионов долларов еще одну старую и авторитетную в США газету - Boston Globe. Можно вспомнить, что приличных размеров пакет акций Times принадлежит Карлосу Слиму, а Сэм Зелл в свое время приобрел за 8,2 миллиарда долларов чикагский медиахолдинг Tribune Co.

Категории: