Меню

Ганглерон 04.05.2016 18:55

Описание

Ганглерон – синтетический препарат, применяемый при лечении функциональных расстройств кишечника.

Фармакологическое действие Ганглерона

Препарат Ганглерон способен тормозить передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные волокна, благодаря способности блокировать н-холинорецепторы вегетативных ганглиев, а также вызывает расслабление гладких мышц, оказывает угнетающее влияние на хромаффинную ткань надпочечников и каротидные клубочки, расширяет кровеносные сосуды, оказывает противоязвенное, ганглиоблокирующее, местноанестезирующее, спазмолитическое и коронародилатирующее действие.

Форма выпуска

Согласно инструкции Ганглерон выпускают в виде 2 мл 1,5% ампул по 10 шт. в упаковках и 0,04 г капсул по 50 шт. в упаковках. Одна капсула Ганглерона содержит 40 мг одноименного действующего вещества и сахар молочный. Один мл раствора Ганглерон содержит 30 мг одноименного действующего вещества и воду для инъекций.

Аналоги Ганглерона

Аналогов Ганглерона по действующему веществу не выпускают. К аналогам Ганглерона по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе относят медикаменты:

  • Гигроний;
  • Димеколин;
  • Камфоний;
  • Пирилен;
  • Спазмомен.

Показания к применению Ганглерона

Согласно инструкции Ганглерон назначают при лечении дискинезии желчевыводящих путей, острого холецистита, острого гепатита, симпатоганглионита, хронического гепатита, ганглиосолярита, хронического холецистита, холангита и постхолецистэктомического синдрома, а также для предупреждения приступов стенокардии.

Способ применения Ганглерона

В соответствии с инструкцией Ганглерон применяют внутримышечно по 1 мл трижды или четырежды в первый день лечения, после чего доза увеличивается до 2-3 мл трижды или четырежды в сутки. По прошествии 10 дней лечения раствор для инъекций заменяют на капсулы, которые принимают до приема пищи внутрь, запивая водой. При лечении фиброзно-кистозной мастопатии назначают прием одной капсулы во время приема пищи в течение 2-3 недель.

Противопоказания

В соответствии с инструкцией Ганглерон противопоказан к применению при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при артериальной гипотензии, печеночной недостаточности, хронической почечной недостаточности и дегенеративных изменениях в центральной нервной системе.

Побочные действия Ганглерона

Применение Ганглерона по отзывам вызывает аллергические реакции, тахикардию, слабость, сухость во рту и головокружение. Также Ганглерон по отзывам попадая на язык вызывает раздражение, а при внутривенном введении – снижение памяти, запоры, атонию кишечника, ортостатический коллапс и задержку мочи.

Условия хранения

В соответствии с инструкцией Ганглерон необходимо хранить в недоступном для детей и защищенном от попадания света сухом месте при комнатной температуре до 25°C. Срок хранения медикамента при соблюдении рекомендаций составляет 2 года.