Меню

G7 предложено провести в Лондоне 16.03.2014 07:37

Власти Великобритании предложили провести саммит G8 в Лондоне, вместо Сочи. Сообщение об этом появилось в немецком издании Der Spiegel. Вполне вероятно, что «большая восьмерка» превратиться в «большую семерку». Россия может и не принять участия в саммите. На предложение Лондона положительно отреагировали Франция, Япония, Италия, Германия, Канада и США.

Помимо этого под угрозой оказались российско-германские переговоры в Лейпциге, которые должны пройти в апреле этого года. Представитель германского правительства сообщил, что, скорее всего, состоится «прохладная» встреча с дипломатами России. Он пояснил, что, по мнению властей Германии, другой вариант не имеет смысла.

В то же время ведущие немецкие бизнесмены обеспокоены возможной торговой войной с Россией. Экхард Кордес, глава Восточного комитета экономики Германии заявил, что в российско-западных отношениях сделано немало ошибок, и в этих ошибках есть вина и западной стороны. А Клаус Мангольд, глава Rothschild Germany, отметил, что санкции – это бессмысленный ход Европы. Со стороны Европы усиленное давление на Россию стало происходить после того, как жители Крыма попросили принять автономию в состав РФ.

Категории: