Меню

Футболиста Лондона укусил ядовитый паук 11.10.2013 13:43

Футболисту из Девона необходима срочная операция после того, как он был укушен пауком ложной вдовы. Это самый опасный ядовитый паук Великобритании. Врачам пришлось отрезать часть кожи Стива Харриса, который был заражен страшным насекомым. 22-летний футболист сказал: “Когда я проснулся, я почувствовал боль в боку. Я не обращал на это внимание, пока не появился отек, и боль не стала сильнее. Я был в агонии. У меня никогда не было такой боли в жизни. Я до сих пор не могу нормально спать и выходить из автомобиля”.

Укус ложного паука вдовы может привести к ампутации из-за ее сильного яда. Это родственник черной вдовы с красновато-оранжевыми лапами и с маркировкой черепа на спине. Наличие пауков вызвало беспокойство среди жителей, так как случаи укусов стали появляться все чаще. 39-летний директор почти потерял ногу после того, как его укусила черная вдова. Рики Уитмор из Эссекса рассказал местным СМИ, как паук просто накинулся на него.

“Я почувствовал острую боль, а потом пульс в моей ноге стал сильно пульсировать. Мне удалось дойти до дома, но к этому времени мое бедро сильно распухло в два раза”. Ему чуть не ампутировали ногу, но хирургам удалось просто выскабливать яд. В течение шести месяцев он получал физиотерапию, чтобы его нога вернулась в нормальное состояние. На данный момент ложные вдовы представляют опасность для Великобритании.

 

Категории: