Меню

Фристайл. Могул, этап Кубка Мира в Валь Сен-Каме 20.01.2014 17:58

Последним соревнованием, которое является квалификационным для фристайлеров в могуле в рамках отбора на Олимпийские Игры в Сочи стал этап Кубка Мира в Валь Сен-Кам, Канада.

Канадский этап стал триумфальным для представительниц хозяев - сестёр Дюфур-Ляпоинт. Чемпионка мира 2013 года Хлоя одержала свою первую победу на этапах Кубка, а ее младшая сестра Жюстин завоевала серебряную медаль. Третья и самая старшая из сестер Дюфур-Ляпоинт, Максим, стала лишь 15. Третье место заняла Дзюнко Хосино. Для представительницы Японии эта бронза стала первым подиумом на этапах Кубка Мира в карьере. Лидер общего зачета Кубка Мира, американка Ханна Кёрни, допустила ошибку и заняла лишь 4е место.

У мужчин первенствовал также представитель хозяев Алекс Билодо, для которого эта победа стала уже третьей подряд в сезоне 2013/2014. Второе место занял еще один канадец Микаэль Кингсбери. Бронзовую медаль завоевал американец Брэдли Уилсон, а 4е место финна Вилле Миеттунена стало лучшим в карьере 21-летнего спортсмена.

Категории: