Меню

Французская Enertime создала новый тип электростанций 08.11.2015 21:36

Компания "Enertime" (Франция) пересмотрела мировой взгляд на технологии паровых двигателей, которые были разработаны еще в 18-м веке. Так, компания создала новый тип электрической станции - "паростанции", работающие по системе так называемого замкнутого цикла, конвертируя при этом пар в электричество. Об этом сообщает издание "УНН", ссылаясь на "CNBC".

"Наша машина основывается на термодинамике замкнутого цикла. В связи с этим, жидкость превращается в пар и отправляется на турбину, после этого пар опять охлаждается, возвращаясь при этом уже в жидкое состояние. Турбина же напрямую связана с генератором, который именно и производит электроэнергию", - рассказал директор компании "Enertime" Жиль Давид.

По словам гендиректора, на сегодняшний день система работает только на литейном заводе во Франции, применение пара только на этой установке позволяет вырабатывать до 5 000 МВт. за год. При этом, в случае с этим литейным заводом, система использует только паровые отходы предприятия, поэтому фактически работает на бытовых отходах.

Категории: