Меню

Француз становится первым инвалидом, который прыгнул с Эвереста 28.10.2013 16:48

Француз, страдающий рассеянным склерозом, стал первым инвалидом, который прыгнул с парашютом над Эверестом, и успешно завершил свое приземление в воскресенье. Но его все равно доставили в больницу в качестве мер предосторожности. “Я чувствуют себя очень счастливым. Я устал, но при этом счастлив”, сказал Марк Копп из больничной койки в Катманду, где врачи осмотрели его на любые травмы, которые могли бы быть получены во время прыжка. 

55-летний Копп, который живет в Лонги к северо-востоку от Парижа, в течение десяти лет страдает рассеянным склерозом. Это дегенеративное заболевание нервной системы, которое нарушает способность мозга общаться с телом. Мышцы ослабевают, появляются поражения на мозге и спинном мозге и в худших случаях пациенты теряют способность говорить и ходить. Копп выпрыгнул из вертолета, который парил в 10 000 метрах над горой в сопровождении своего друга, чемпиона по парашютному виду спорта Марио Герваси.

“Я надеюсь, что мой поступок вдохновит других людей, живущих с этой болезнью. Надеюсь, многие последуют моему примеру”, добавил Копп. Подготовка к прыжку была очень болезненной и его тело все время болело. Он обычно передвигается в инвалидной коляске, но поход через Гималаи означало, что он должен был несколько часов провести на коне, что было трудно для его позвоночника, но он все, же добрался до взлетно-посадочной полосы. Он много раз думал, что не сможет реализовать свою мечту, но у него все-таки это получилось.

 

Категории: