Меню

Франция предоставит 11 млн евро сектору Газа 25.07.2014 12:29

Франция пообещала выделить 11 млн евро финансовой помощи сектору Газа. Об этом сообщил Франсуа Олланд после встречи с представителями неправительственных организаций. Мирные жители Газы нуждаются в самых необходимых вещах, а гуманитарные организации не в состоянии оказать требуемую помощь.

Французы пытаются проводить взвешенную политику в отношении конфликта Палестины и Израиля. Тем не менее, совсем недавно в Париже были приговорены к тюремному заключению выходцев из Палестины, которые проводили демонстрации против Израиля под антисемитскими лозунгами. А днем ранее глава МИД потребовала от Тель-Авива прекращения авиаударов. Такая политика Франции привела к тому, что европейское государство осудили обе стороны конфликта.

Напомним, что Израиль с 7 июля проводит операцию Нерушимая скала. В качестве цели заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. За это время погибли уже около 600 палестинцев, в основном это мирные жители. Армия обороны Израиля потеряла 27 человек погибшими.

Категории: