Меню

Фото самых дорогих платьев в мире 28.09.2014 08:50

Что может быть еще красивее для женщин, чем самые дорогие платья в мире. Они являются противоположностью любой доходности и вызовом для экономиста. Таких моделей единицы, поэтому позволить себе самые дорогие платья может не каждая женщина. Платье, которое стоит два миллиона поразит всех. Кутюрье, которые делают такие платья, являются настоящими авантюристами современного мира. 

Самое красивое и дорогое платье мира – это платье от дизайнера из Дубаи Debbie Wingham. Самое дорогое платье, фото которого вы сейчас видите, стоит 17,6 миллионов долларов. На платье имеются около двух тысяч бриллиантов. Также бриллианты имеют редкий и при этом дорогой цвет – это красный бриллиант. 


Самое дорогое вечернее платье принадлежит Мэрилин Монро. В 1961 году она надела его на день рождения президента Джона Ф. Кеннеди. И оно стало самым дорогим платьем в истории. Это платье сотворил дизайнер из Америки Жан-Луи специально по заказу Мэрилин. Платье обладало эффектом, как будто Мэрилин была в нем голая. Это платье обошлось Монро от 2500 до 12000 долларов. Еще одно самое дорогое платье в истории было у американской актрисы Грейс Келли. В 1956 году ей обошлось это платье в 8000 долларов. На надела его на свою свадьбу с князем Монако. Это платье считается самым дорогим свадебным платьем в то время.


В 2013 году на лондонском аукционе представили десять платьев принцессы Дианы. Их общая стоимость достигала 1,15 миллионов долларов. Эти платья были дизайнерскими. В одном из представленных платьев Диана ездила в Индию. Оно было сшито специально по этому случаю. Еще одно самое дорогое свадебное платье 2013 года принадлежит Кейт Миддлтон. Оно оценивается в 400000 долларов. Платье сшил дизайнер Alexander McQueen, и оно имело цвет слоновой кости. Шлейф этого платья составлял 2,7 метра в длину. 


Самое дорогое вечернее платье, фото которого вы можете видеть, нельзя назвать вечерним. Но это платье стоит 9 миллионов долларов. Оно представляет собой сплетенную паутину, которая украшена 3000 бриллиантов. Оно принадлежит певице Саманте Мамба. Платье было сшито специально для премьеры фильма “Человек-паук 3”.

Категории: