Меню

Фото самых быстрых рыб в мире 21.10.2014 07:42

Какая рыба самая быстрая в мире? Самая быстрая рыба в океане – это парусник. Не многие слышали о такой рыбе. Он водится в водах Тихого и Индийского океана. Парусник способен развить скорость до 120 км/ч. Поэтому он является самой быстрой рыбой на планете. Парусник обладает высоким спинным плавником, который чем-то похож на парус. Сама рыба имеет небольшой размер. Взрослая особь может вырасти до двух метров. Немногие могут достигать трех метров. При этом рыба весит 100 килограммов. Почему рыба так быстро плавает? А все потому, что идеальное тело парусника имеет небольшой коэффициент трения. Также у этой рыбы нет плавательного пузыря, поэтому ее тело компенсирует горизонтальной плоскости. Из-за этого парусник способен разогнаться до такой скорости.


Также в список самых быстрых рыб входит меч-рыба. Длина этой рыбы может достигать пяти метров. Она обитает в субтропических и тропических морях. Меч-рыба немного отличается от других рыб. Самая быстрая рыба, фото которой вы можете видеть, способна разогнаться до 110 км/ч. Согласно неофициальным замерам ее скорость составляет 130 км/ч. Это просто невероятно быстро. Также эта рыба обладает длинным отростком, который напоминает меч. 

Длина отростка составляет 2/3 всей длины тела рыбы. Отросток служит для охоты. Рыба способна достигать такой скорости благодаря своему строению. Главную роль в этом также играет меч, им рыба уменьшает лобовое сопротивление. Также меч-рыба не имеет чешуи. Рыба настолько скоростная, что способна быстро стартовать с места. Поэтому ее можно считать не только самой быстрой рыбой в мире, но также и самым лучшим охотником.


Еще одной самой быстрой рыбой является синий марлин. Он также относится к семейству окунеобразных, как и предыдущие две рыбы. Внешность у синего марлина схожа с меч-рыбой, но, несмотря на это между ними все-таки есть отличия. Рыба обитает в тропических морях Атлантического океана. Марлин питается исключительно рыбой и кальмарами. Он всегда находится в одиночестве и практически никогда не подплывает к берегу. Стоит отметить, что самки в четыре раза больше, чем самцы. Самый крупный синий марлин имел длину 5 метров и весил тонну.

В тех краях, где обитает эта рыба ее мясо очень ценное. В Японии самая быстрая рыба в мире является ценной добычей в спортивной рыбалке. Но вот популяция этих рыб на спаде. Синий марлин вымирает, а виной тому действия человека. Эта рыба способна разогнаться до 100 км/ч.

Категории: