Меню

Фото и видео - самый высокий человек в мире 23.08.2014 12:40

Самый высокий человек в мире страдает от собственного роста. Представьте себе, что невозможно купить обувь в магазине. Или брюки вашего размера нужно шить на заказ, ведь вы самый высокий человек на планете Земля. Султан Кесен, из турецкого городка Мардина, очень мучается, ведь его рост составляет 251 сантиметр. Эти данные проводили сотрудники книги рекордов Гиннеса - они искали самого высокого человека в истории. И они нашли его сначала на Украине. Но Леонид Стадник в итоге отказался участвовать в измерениях. А совсем недавно он умер от кровоизлияния в мозг, оставив сомнительную роль быть самым высоким человеком на планете турецкому гражданину.

Сам турецкий великан, из-за своего роста так и не смог закончить школу, он помогает своим родителям, которые, кстати, нормального роста и своим братьям и сестре, которые тоже ничем не превосходят обычных людей. Размах рук самого высокого человека в мире более трех метров. Он работает на ферме родителей, и самые высокие деревья для него не помеха, починка высоко расположенных электроприборов, тоже на нем.

 

Наука очень просто объясняет такой феномен. Подобная аномалия роста вызвана опухолью гипофиза, которая стимулировала выработку специальных гормонов, которые не переставая бомбардировали тело Султана, заставляя его расти. Гормон соматотропин отвечающий за рост, перестает выделяться у обычного человека к 30-35 годам. Но стимулируемый опухолью гипофиз самого высокого человека в мире, продолжал вырабатывать гормон в ударных дозах. В 2010 году отчаявшийся самый высокий человек в истории, который безуспешно пытался остановить собственный рост с помощью докторов в Турции, приехал в США. В Виргинском Университете, на специально для него изготовленном аппарате, опытные нейрохирурги провели уникальную операцию, по удалению опухоли в глубине его мозга, не задевая живых тканей, с помощью технологии фокусировки ионизирующего излучения. Инструмент, названный гамма ножом, справился с тонкой и уникальной операцией как нельзя лучше.

 

Несколько лет спустя, в 2012 году, турецкие врачи, регулярно наблюдающие, Султана Кесена подтвердили – он перестал расти. Сейчас ему 32 года и его рост составляет 251 сантиметр. Совсем недавно самый высокий человек в мире женился. Его избранница Мерве Дибо на 10 лет младше самого высокого человека на планете, и на восемьдесят сантиметров ниже его. Султан признался на свадьбе что «это самый счастливый день во всей моей жизни». Он очень переживал, что все девушки с опаской смотрят на него, а некоторые откровенно боятся. 

Категории: