Меню

Фото и видео. Самый богатый человек в мире. 29.08.2014 13:53

Самым богатым человеком в мире быть очень приятно, но вместе с тем и хлопотно. Деньги имеют свойство кончаться, так что удержать звание самого богатого человека в мире не просто. Сегодня самым богатым в мире человеком является мексиканский бизнесмен Крлос Слим Элу. Он уже не первый год возглавляет рейтинги самого престижного финансового издания «Forbes», и по праву считается большим специалистом не только в получении прибылей, но и в их сохранении и приумножении. Сегодня, капитал самого богатого человека на планете земля, насчитывает свыше 75 миллиардов долларов. И он растет день ото дня. 

Мексиканский финансовый король Карлос Слим Элу родился 29 января 1940 года, в семье ливанского эмигранта, перебравшегося в Америку в смутное время, предшествующее второй мировой войне. Отец Карлоса тоже имел свое дело и обладал способностью, добиваться больших доходов от своих финансовый предприятий. Он занимался риэлтерской деятельностью, на исходе карьеры, он расширил и укрепил свое дело, купив несколько престижных кварталов в центре Мехико. Отец самого богатого человека в мире оставил своему сыну хороший стартовый трамплин, которым юный Карлос не замедлил воспользоваться.

  

Усвоив от отца ряд истин, помогающих в бизнесе, будущий самый богатый человек Земли, сделал ставку на небогатый, но многочисленный средний класс мексиканских потребителей. Он трезво рассчитал, что снижая цены на товары, он сможет больше выиграть от того, что клиент придет к нему в магазин еще раз, чем однажды купит товар по завышенной цене. И этот расчет оказался верным. Его врожденный талант делать деньги, его деловая хватка и холодный ум помогли ему встать на дорогу к обретению самого большого богатства в мире. Карлос Слим фактический владелец телекоммуникационного рынка Мексики и Латинской Америки. Самый богатый человек на планете владеет самыми доходными и крупными компаниями, оказывающими услуги по предоставлению интернет-доступа в странах Южной Америки. Также, ему принадлежит больший процент в угледобывающей отрасли континента.

  

Кроме всего прочего, самый богатый человек на земле, примерный семьянин. У него шестеро детей. Самый богатый человек на Земле, помимо всего прочего, еще и самый щедрый. Слим очень много жертвует на благотворительность и социальные нужды. Он, практически в одиночку, модернизировал систему среднего образования в Мексике, выделив на это необходимые 500 миллионов долларов. Сейчас ему 74 года, и самый быстрый человек в мире полон энергии и веры в будущее. 

 

Категории: