Меню

Фото и видео - самая быстрая машина в мире 2014 24.08.2014 14:47

Одним из самых лучших способов добычи адреналина является бешеная езда на самом быстром автомобиле. Вообще быстрые автомобили являются отличнейшими источниками адреналина, жаль только, что они стоят так дорого. Вот и самым быстрым автомобилем на Земле является суперкар Koenigsegg One:1. Производитель, а это знаменитые Dodge, которые всегда славились, как отличные мастера самых быстрых автомобилей, не только спорт класса, в числе которых в историю американского и мирового автомобилестроения вошли такие модели самых скоростных машин в мире как  Viper,  Сhallenger и знаменитый Charger. Автоуники от Dodge это, и ставшие уже классическими Caravan и Croronet, по праву занимающие место в зале почета мировой автомобильной славы. Самый быстрый суперкар Koenigsegg One:1 был впервые представлен на Женевской выставке в этом году. Всего компания Koenigsegg произвела 6 таких машин. Все они были раскуплены задолго до открытия выставки. Это при цене в два с половиной миллиона долларов. По неподтвержденным данным самые быстрые автомобили в мире обретут новый дом в разных концах света. Два отправятся в Великобританию, а четыре мегакара станут достоянием китайских автолюбителей.  

  

После выставки, самый быстрый автомобиль повысили в статусе, и иначе как мегакар, его никто и не называл. Оно и понятно. С его V-образным восьмицилиндровым двигателем, на пять литров, с его 1360 лошадиными силами, с его умопомрачительным, футуристичным дизайном, по другому назвать этом поистине самый быстрый автомобиль на планете Земля, не повернется язык. Семиступенчатой коробки передач, еле хватает, чтобы совладать с табуном лошадей, спрятанным под капотом самого быстрого автомобиля. Встроенный GPS модуль Koenigsegg One:1 просчитает максимально удобный маршрут до точки назначения.

  

Инженеры настолько филигранно просчитали конструкцию Koenigsegg One1, что на одну лошадиную силу приходится один килограмм удельного веса автомобиля. И это при общем весе в 1360 кило. Следует отметить, что почти все детали Koenigsegg One:1 из сплавов алюминия и невообразимо легки, но вместе с тем прочны и надежны. Не менее впечатляет и тормозная система. Керамические, созданные с особым тщанием, вентилируемые диски позволяют остановить самый скоростной автомобиль в мире со скорости в 400 км/ч за, неполных, 10 секунд. Тормозной путь мегакара до полной остановки со 100 км/ч составляет 28 метров.

Категории: