Меню

Фото и описание самых опасных дорог мира 19.11.2014 07:33

На сегодняшний день по всему миру существуют самые опасные дороги. О некоторых мы даже не знаем, поэтому предлагаем вам ознакомиться с топом самых опасных дорог. На первом месте находится самая опасная дорога в Боливии. Она называется дорога северного Юнгаса, а в мире известна как Эль Камино де ла Муэрте. Также эта дорога носит и неофициальное название – “Дорога смерти”. Самая опасная дорога в Боливии имеет длину 60 километров и ее построили заключенные Парагвая в 30-х годах прошлого века. Из столицы Боливии бесстрашные водители могут добраться по этой самой опасной дороги мира в городок Корико.

По этой дороге можно ехать в двух направлениях, но дорога не превышает в ширину 3 метра. Также здесь нет ограждений безопасности. Самую большую опасность может добавить туман или сильный дождь. Если случится малейший просчет, то падение с 600-метровой высоты неизбежно. Самая опасная дорога в мире унесла жизни большого количества автомобилистов. Стоит отметить, что не так давно был изменен самый опасный участок этой смертельной дороги в мире.


На втором месте топа самых опасных дорог находится Дорога Капитанов. Эту дорогу построили в 19 веке для того, чтобы у шахтеров появился доступ в золотоносный каньон. На сегодняшний день самая опасная дорога представляет собой тур для туристов, которые ищут острых ощущений. Но для начала водители должны получить разрешение, чтобы прокатиться по этой опасной дороге. А страховые компании отказываются покрывать ущерб от катастрофы на Дороге Капитанов. 

Самой опасной дорогой России является Транссибирская магистраль. Она имеет протяженность 11 000 километров и тянется из Санкт-Петербурга до Владивостока. Часть транссибирской магистрали была построена заключенными. Самым опасным периодом является сезон дождей, потому что некоторые участки дороги превращаются в непроходимые болота.


Еще одной самой опасной дорогой в мире является Каракорумское шоссе, которое тянется из Китая в Пакистан. Эта самая опасная высокогорная дорога в мире и начинается она в городе Аббттабаде и ведет до китайского города Кашгар. Когда едешь по дороге то можно увидеть красивый вид на местные горы, поэтому ее так полюбили велосипедисты. Но она таит в себе большое количество опасней. Здесь могут быть оползни, муссонные дожди, камнепад, и даже горная болезнь.

И завершает наш топ самых опасных дорог мира перевал Стельвио. Эта самая опасная дорога Италии соединяет район Ломбардиа с Австрией. Если двигаться с севера, то на дороге встречаются 48 крутых поворотов, а также потрясающий и захватывающий вид на Альпы, которые иной раз отвлекает водителей. 

Категории: