Меню

Фостера просят возобновить реконструкцию Пушкинского музея 20.08.2013 15:03

Почетный президент Госмузея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова направила британскому архитектору Норману Фостеру, отказавшемуся заниматься реконструкцией музея, письмо с предложением возобновить сотрудничество.

Антонова уверена, что проекту реконструкции музея мешают определенные силы, желающие по-другому распорядиться кварталом напротив храма Христа Спасителя. Руководство музея в лице Антоновой и нового директора ГМИИ им. Пушкина Марины Лошак заинтересовано в работе с британским архитектором, тем не менее, проблемы, очевидно, появились в процессе сотрудничества Фостера с российским архитектором Сергеем Ткаченко. Антонова заявила, что Ткаченко "очень вяло вел отношения".

Накануне стало известно, что фирма "Foster and Partners", которая принадлежит Фостеру, отказалась от участия в проекте реконструкции ГМИИ им. Пушкина. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поставил лорду Фостеру условие, что британец должен лично курировать проект по реконструкции музея и прибыть для этого в Москву. В противном случае, Фостер должен отказаться от проекта. В бюро "Foster + Partners" в ответ на этот ультиматум заявили, что письмо об отказе заниматься Пушкинским музеем было направлено директору этого музея еще 5 июня текущего года.

 

Категории: