Меню

Формула счастья состоит из шести компонентов 06.09.2013 21:22

Британский ученый Тодд Кэшдан установил, из чего состоит ощущение счастья, к которому люди стремятся на протяжении всей жизни.

Формулу счастья с названием Feel Good Formula вывел профессор из Великобритании. Он указал на шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Выражение счастья по Кэшдану выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33).

Ученый перечисляет все компоненты человеческого счастья: жить сегодняшним днем – M, присутствие живого интереса к миру, к людям – C, любимая работа – L, заботиться об окружающих – T, ценить свои отношения – N, уделять время своему телу и любить его – B.

Естественно, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, – отмечает ученый. Однако если взять вышеперечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе – она обязательно станет счастливой, – передает Globalscience.

При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если человек к нему равнодушен. Пробудить эти чувства в себе или создать их искусственно довольно сложно. Но возможно, если очень сильно того захотеть, – считает ученый.

 

Категории: