Меню

Форма для российских учителей 05.08.2013 18:11

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей приступает к созданию Кодекса школьной чести, где будут установлены правила поведения и нормы внешнего вида, как для детей, так и для педагогов. Под запрет попадут короткие юбки и глубокое декольте.
Один из авторов кодекса — член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова объяснила, что поводом к созданию данного кодекса послужило поведение некоторых педагогов: они якобы позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью, а в свободное от уроков время даже подрабатывают в стрип-клубах и рекламируют в Интернете услуги сексуального характера.
Такой кодекс только обидит учителей, считает сопредседатель Межрегионального независимого профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов:
«Эта инициатива не совсем безобидна, у нее есть потенциально опасные последствия. Например, многие мои коллеги очень сильно обиделись на это предложение и считают его еще одним проявлением глубокого недоверия со стороны депутатов и власти по отношению к себе. А это штука губительная, потому что учитель — профессия творческая. Когда педагогам не доверяют, когда пытаются выстроить их в какую-то линейку и одеть в мундир, то именно лучших учителей это оскорбляет и побуждает уйти из школы навсегда. К сожалению, у нас и так хороших педагогов не очень много. Не хотелось бы, чтобы в результате таких глуповатых действий депутатов их стало еще меньше».

Категории: