Forbes: Тейлор Свифт – самая богатая знаменитость

Авторитетное издание Forbes опубликовало свой свежий рейтинг самых богатых знаменитостей.
Первую строчку рейтинга заняла известная кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт со своим доходом в 170 миллионов долларов. Популярность этой молодой и талантливой певицы растет с каждым годом – за короткое время она смогла из робкой кантри-певицы превратиться в главную поп-икону Америки. Последнее мировое турне Тейлор Свифт провела в 2015 году в поддержку своего пятого по счету студийного альбома «1989», разошедшегося тиражом 3,6 миллионов экземпляров. Интересно, что по популярности и уровню доходов она постоянно соперничает с Кэти Перри, которая когда-то была ее лучшей подругой.
Вторую строчку рейтинга занимает британский сладкоголосый бойз-бенд One Direction, заработавший 110 миллионов долларов. Как выпускники «Фабрики звезд» они достигли в музыкальной карьере небывалых высот за короткий срок. Достаточно того, что их гонорары вдвое больше, чем у легендарных The Rolling Stones.
Третье место в списке самых богатых знаменитостей принадлежит писателю детективов Джеймсу Паттерсону (30 миллионов долларов), каждый новый роман которого регулярно возглавляет рейтинги бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Его перу принадлежит серия романов о детективе Алексе Кроссе и Майкле Беннетте.
Четвертую строчку занял писатель и телеведущий Доктор Фил Макгроу (88 миллионов долларов). Его книга о диетах, выпущенная в 2015 году побила рекорды продаж и вошла в список все того же рейтинга «Нью-Йорк Таймс».
На пятом месте расположился любимчик женщин и папарацци футболист Криштиану Роналду (88 миллионов долларов). Основной доход ему приносит контракт с мадридским футбольным клубом «Реал», а в свободное от работы время футболист подрабатывает выпуском одежды и участием в рекламных кампаниях.